- творог, 500 гр
- маргарин , 250 гр
- мука, 2 ст
- сахар, 3-4 ст
- пекарский порошок, 1 ч.л.
- желток, 1 шт
1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком,
творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не
нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния ‘чтоб у
рукам не липло’, и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем
кружочки, я это делаю пиалой. Каждый кружочек присыпаем сахаром и
сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не
слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень
сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.
|