Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку яблок). Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть. Вырежьте внутреннюю часть яблок, удалив семечки. Делать это удобно не ножом, а чайной ложкой. Наполните середину яблок орехами, корицей и сахаром. Выложите яблоки в форму для запекания, капните в каждое яблоко немного яблочного сока, накройте каждое яблоко его верхней частью, как крышкой. Остаток яблочного сока вылейте в форму.
Яблочный сок на дне формы не даст пригореть яблокам, и яблоки получаются более мягкими и ароматными. Вместо яблочного сока можно использовать простую очищенную воду, но сок лучше.
Запекайте яблоки в духовке до той степени готовности, которая вам нравится. Минут 40 нужно, чтобы яблоки стали мягкими, чуть румяными и сахар внутри них растворился. Около 1 часа нужно для того, чтобы яблоки стали коричневыми и лопнули. Это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!!
|