Ингредиенты: • 1 кг пшеничной муки • 100 г свежих дрожжей (или 40-50 г сухих дрожжей) • 100 -150 г сахара • 500 мл молока • 6 яичных желтков • 1 целое яйцо • 5 - 6 столовых ложек оливкового масла или сливочного масла -100 г • 1/2 стручка (?)ванили (или небольшой пакет ванильного сахара) • рюмка спирта • Сок и цедра 1 шт. лимона • 1/2 чайной ложки соли Кроме этого: • масло для жарки • густой джем, повидло для начинки • сахарная пудра или глазурь (1 стакан сахара растереть с 2 - 3 столовыми ложками горячей воды) Приготовление: Растереть свежие дрожжи с ложкой сахара (сухие просто смешайте с мукой) , 20 г муки и 1/2 стакана молока и оставить подниматься. Просеять муку. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, поднявшиеся дрожжи, ваниль, лимонный сок, цедру и остальную часть молока, щепотку соли и спирт. Замесить тесто пока не станет гладким и блестящим, а на поверхн
... Читать дальше »
Необходимые продукты для пирога: 4-5 яблок 3 яйца 2 стакана муки 50г. сливочного масла 1 стакан сахара 0,5 стакана молока 1/4 ч. ложки соли 1 ч. ложка соды 2 ч. ложки корицы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Смешать муку, соль, корицу и соду. Яйца взбить с сахаром, добавить остывшее растопленное сливочное масло и молоко. Перемешать, добавить смесь с мукой. Все тщательно взбить. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), добавить их в тесто и тщательно перемешать. Выложить массу в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать манкой, сверху можно украсить дольками яблок и посыпать маком, можно еще посыпать размельченными грецкими орехами. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности. Приятного аппетита!!!
Из всех сортов яблок предпочтительней употреблять в зимнее время зеленые сорта яблок, так как в них больше всего витамина С. Достаточно съедать 2 зеленых яблока, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина С. К тому же, зеленые сорта яблок очень богаты на хлорофилл и железо.
Этот "солнечный фрукт"- хурма ("оранжевое солнце") незаменим для зимнего рациона. Всего 1 съеденная хурма восполняет в организме 70 % дневной дозы витамина А, 20 % витамина С плюс дает много калия и йода. Еще хурма богата на витамин РР, магний, железо, бета-каротин, глюкозу и фруктозу. Кстати, этой осенью в Испании был небывалый урожай хурмы – так, что выбор ее сейчас хороший. Чем больше коричневых прожилок на хурме, тем слаще она будет. Самый вкусный сорт – "королек". Употребляют хурму не только как плод. Ее часто добавляют в салаты, используют в выпечке, желе, пудингах, муссах, мармеладе и джемах.
Королями фруктов для зимнего меню по праву считаются цитрусовые благодаря невероят
... Читать дальше »
Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку яблок). Яблоки вымойте, срежьте верхнюю часть. Вырежьте внутреннюю часть яблок, удалив семечки. Делать это удобно не ножом, а чайной ложкой. Наполните середину яблок орехами, корицей и сахаром. Выложите яблоки в форму для запекания, капните в каждое яблоко немного яблочного сока, накройте каждое яблоко его верхней частью, как крышкой. Остаток яблочного сока вылейте в форму.
Яблочный сок на дне формы не даст пригореть яблокам, и яблоки получаются более мягкими и ароматными. Вместо яблочного сока можно использовать простую очищенную воду, но сок лучше.
Запекайте яблоки в духовке до той степени готовности, которая вам нравится. Минут 40 нужно, чтобы яблоки стали мягкими, чуть румяными и сахар внутри них растворился. Около 1 часа нужно для того, чтобы яблоки стали коричневыми и лопнули. Это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!!!