Американский фотограф Карен
Альперт с помощью макрообъектива решила выяснить, что же на самом деле
мы едим. Вооружившись линзами, микроскопами и другим оборудованием
ученых, Карен навела фокус на чернику, миндаль, брюссельскую капусту,
листья ананаса, хвост креветки, звездочку аниса и другие продукты.
Результат оказался на грани фантастики и полностью перевернул
представления о еде.
Фотограф вспоминает, как в детстве родители выписывали ей с сестрой
журнал «Контакт», где каждый номер публиковались макроснимки
велосипедных спиц, пузырей в сладкой газировке, но узнать правильный
ответ, что именно запечатлено на картинке, можно было только из
следующего номера. «Это держало меня в волнительном напряжении целый
месяц, до тех пор пока не выходил новый выпуск журнала», — рассказывает
Карен.
В отличие от классических гастрономических фотографий, еду крупным
планом едва ли можно назвать аппетитной. Во время обеда или ужина
разглядывать такое точно не стоит. Если только вы не хотите похудеть.
Фото: carenalpertfineart.com
|