Английский шеф-повар Марк Гиберт создал самый дорогой десерт в мире —
шоколадный пудинг. В нем чередуются слои бисквита и желе из
шампанского, сверху все покрыто глазурью из темного бельгийского
шоколада, украшено съедобными золотыми листьями и бриллиантами в два
карата.
![](http://lady.mail.ru/pic/article/52/451552/pic.451552.3.460x400.jpg)
«Упаковано» это чудо в большое золотое яйцо Фаберже — такое же
пафосное, как и сам десерт. Судя по тому, что заказывать пудинг надо за
три недели, его изготовление — дело трудоемкое. Цена соответствует
качеству. И на обычный в таких случаях вопрос: «Он золотой, что ли, это
десерт?», можно смело ответить «да».
Фото: odditycentral.com